mama_snork (mama_snork) wrote,
mama_snork
mama_snork

история "чудес чудесатых" в нескольких частях или "что рулит миром"

Часть 1

14 апреля 2012 года ничто не предвещало того развития событий, которое таки настало в тот солнечный и почти весенний день.  Измученные снегом и холодом, мы радовались выгляувшему солнцу и приятственному дню.

Канун Пасхи, Страстная суббота. Мы выдвинулсиь из дома - я, чтобы ехать к дочери и ее семье, Андрей отправился к маме (ей тогда уже было 85 лет - и она, как человек ограниченный в силу возраста в передвижениях, ждала сына на Пасху).

Да, у меня было какое то внутреннее необъяснимое беспокойство, но предполагать к чему оно,
я не могла даже в самых фантастических предположениях.
А тем временем ... нет не Аннушка с маслом, а уроженец славного города Капчагай (что находится где-то в далеком Казахстане), оседлав праворукого коня марки Тойота уже мчался на встречу нашей беде. Хотя вернее-то не на встречу, а в спину.

Разогнав совего железного коня до астрономической скорости он мчал по Ленинградскому проспекту, как мы на суде узнали, на работу, да. На работе, по его же словам, ему надо было быть к 16 часам, а на часах то была уже половина пятого. Потому ясно, что спешил. Спешил и по правому ряду обходил "тихоходов", в такой милой лихой манере, с которой мы все ежедневно сталкиваемся на улицах родного города. И как то бывает со спешащими, мчащимися на бешеной скорости, приключилась у Иргашева неприятность - почудилась ему машина, возникшая прямо на его дороге как черт из табакерки, ну и начал он выделывать кульбиты на дороге. И все бы ничего, но скорость была слишком высока, да кульбиты не самая сильная, видимо, сторона нашего героя. И вылетел он в итоге на тротуар, где в это время шел Андрей, абсолютно не предполагая, что его могут сбить - вот так в спину, на тротуаре, вдоль домов. Как известно, пешеход на тротуаре не смотрит назад, и видеть несущегося на него лихача он не мог. Лихач же, даже не пытаясь тормозить, также решил и не сигналить ... Ибо все мы знаем, что такого рода публике сигнал вовсе не для того в авто установлен. Вбив пешехода с кирпичную стенку, он отлетел назад (отлетел больше, чем на 2 м) и, сбив пару машин, припаркованных на тротуаре, прекратил свое стремительное
движение. Далее опишу со слов виновника аварии:"типа ну выехал я на тротуар, открыл дверь , вышел-смотрю человек лежит .. а что лежит , кто же его знает".

И тут начинаются "чудеса ".

От приехавшего наряда ДПС "герой" быстро спрятался в скорой помощи, которая в дайльнейшем "насильно" увезла его в Боткинскую. Он страшно пострадал - правда никто из свидетелей не смог назвать признаков того самого "пострадания", но с места ДТП он благополучно уехал. Врачи приемного отделения Боткинской совершили невозможное, за 50 минут излечив нашего героя, что позволило ему благополучно отправится домой. Правда  отказавшись сдать кровь на наличие "ускорителей" разного рода. Доблестные же сотрудники ДПС, приехавшие на место ДТП просто "забыли" проверить его на наличие все тех запрещенных законом веществ (алко , нарко и проч).
Так заканчивается самая стремительная и сама фатальная часть моего повествования.
Дальше начинается нудная и грустная истроия борьбы за выживание и здоровье сбитого пешехода, моего мужа - Андрея.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments