mama_snork (mama_snork) wrote,
mama_snork
mama_snork

Часть 2 - грустная

Так 14 апреля начались наши личные хождения по мукам.

Так как место в Боткинской по все тому же "чудесатому" стечению обстоятельств было предложено виновнику проишествия, то пострадавшего отвезли в 67 ГКБ. Ничего, что человек был в тяжелом состоянии, а ехать туда раза в 3 дальше, чем в Боткинскую, ничего что у Андрея с собой был паспорт с пропиской по адресу напротив той самой Боткинской, а так же мед полис. У героя же, родившегося хрен знает где, зарегистрированного в отдаленном районе Московской области , таких документов не было. Сказано в 67 - значит в 67 и точка. До сих пор, когда в ленте новостей проскальзывает информация о том, что некого пострадавшего отвезли в 67ую, мне хочется пожелать сил близким пострадавших, ибо травма в 67 это путь на тот свет. Грязь, хамство, непрофессионализм - все вкупе позорит высокое звание Врача и Больницы. Туда везут весь маргинальный элемент, и тот, кто чудом уцелел в какой-то переделке, благополучно получит там букет самых разнообразных инфекций.

Операция, реанимация .

Когда на 5 день нам удалось перевести от чудо-врачей пострадавшего - у специалистов в приемном отделениии Боткинской просто был шок. Не мало повидавший доктор сказал, что шансов на спасение ноги маловато, и имеющийся перелом позвоночника не так страшен как ситуация с ногой. Да.
Всем миром собирали кровь, которой требовалось для переливаний не мало, к травме добавились кокки разного вида, бонусом полученнные в 67 к "эффективному" лечению.

26 апреля замечательный хирург из 27ой травмы Боткинской сделал вторую операцию, была удалена скальпированная камбаловидная мыщца, которая была повреждена в результате аварии.
После удаления мыщцы (для представления - часть икроножной мыщцы от колена до лодыжки), начались поиски микрохирурга, который мог бы "закрыть" зияющее пространство голой плоти, ибо своя кожа была удалена вместе с мыщцей.
20 мая перевезли в Склиф, там где имелись спецы по пересадкам.
1 июня - пересадка кожи. Так как на Андрее был гипсовый корсет, весом около 12 кг (похожий на пацирь или рыцарские доспехи - от шеи до пояса) и позвонок был сломан, врачами было принято решение делать пересадку под местным обезболиванием. Три с лишним часа с бедер срезали полосочки кожи, которые затем пришивали на место бывшей мыщцы. Под местым наркозом. Представить страшно, пережить - еще страшнее. Бесконечные первязки, тревожное ожидание результата.

Прошло 2 месяца, и врачи смогли приступить к решению вопроса с позвоночником.

В середине ноября сделали операцию по установке импланта в спину. Подобные импланты не производятся в России, и не устанавливаются за счет бюджетных средств. Стоимость их очень высока. Но кроме цены самих материалов необходимо было найти специалиста, согласного осуществить все эти монипуляции.
Более 6 часов хирурги монтировали систему (монтировали через живот), так как начавшийся некроз несросшихся осколков позвонка мог грозить существенным ухудшением состояния здоровья.

И снова реанимация, и снова восстановление, и дни, и месяцы ...
Все это время в связи с правилами, принятыми еще Минздравом под руководством г-жи Голиковой, судмедэкспертиза не могла дать заклчение о тяжести вреда здороью. Они все ждали "полного выздоровления" пострадавшего, так определен критерий окончания СМЭ (Судебно Медицинская Экспертиза). В феврале СМЭ признала, что вред тяжкий, утрея общей работоспособности 65%.

И тут, наше неспешное правсудие, сделало шаг - в марте 2013 года, почти через год после наезда на пешехода, было заведено уголовное дело и нашему "герою" было таки предъявлено обвинение.

За все это время НИ РАЗУ он не поинтересовался судьбой сбитого им человека.
Приходя за обновлением временного водительского удостоверения (прав он не лишен), он получал от сотрудников админстративного отдела информацию о том, что человек по больницам делает операции, лечится от результатов его "езды". Его эти факты абсолютно не беспокоили. Когда мы собирали деньги на имплант в спину, он на Кубе попивал ром, покуривал сигары, его жизнь удалась.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments